Грядущий кризис Америки

Осенью 2008 года Федеральный резервный банк снизил процентную ставку до 0% и пообещал остаться на 0% гораздо дольше. Благодаря трем раундам количественного смягчения ФРС снова увеличила пузырь. Созданные новые деньги были использованы для выкупа акций компании с целью увеличения коэффициентов PE. Программы контроля качества покупали подводные ипотечные активы у слишком крупных учреждений, которые могли обрушиться, и предоставляли им новый капитал для возобновления их деятельности.

Растущее число экономических данных по экономике США стремительно отступает, что началось в конце 2015 года. Соотношение объема продаж и запасов достигло уровня рецессии в 2009 году. Продажи домов упали до уровня 1970 года. Спреды из-за нежелательных облигаций резко возросли. По умолчанию кредиты Subprime Auto быстро растут, продажи автомобилей падают, а запасы растут. Задолженность по кредитам Sub Prime Auto вернулась к кризисному уровню 2008 года более чем на 60 дней. Отношение автомобильных запасов к продажам проходит через крышу. Одна из причин заключается в том, что большинство американцев не имеют работы на полный рабочий день, потому что большинство рабочих мест работают неполный рабочий день. Отчеты BLS Jobs — это выдумка о растущем количестве рабочих мест. Если мы посмотрим на отчет о рабочих местах, большинство созданных рабочих мест были низкооплачиваемыми, неполный рабочий день, высокооплачиваемые рабочие места на производстве были заменены барменом и официантом. ИПЦ превысил целевой показатель в 2% в 2016 году. Новые производственные заказы иссякли. Благодаря дешевым деньгам ФРС компании переоценили спрос на товары. Потребительские расходы самые слабые, потому что большинство рабочих мест было заменено. Ожидается, что ВВП в 2016 году составит около 1,4% в течение года, а любимый индекс рабочей силы ФРС JOLTS упал до 6-месячного минимума. Доходность казначейства США отрицательная, инфляция превысила 2%, а через 2 и 10 лет — ниже 2%.

Доллар вырос на основе восприятия восстановления экономики США. Люди следуют рассказу ФРС о том, что экономика велика. У ФРС есть два варианта: повысить процентные ставки и вызвать рецессию или перезапустить программу QE и вызвать кризис доллара. Центробанки по всему миру печатают деньги в удивительном темпе. Следующий кризис будет на валютном рынке. Золото и серебро выросли более чем на 15% в течение года. После Brexit фунт стерлингов потерял почти 10% покупательной способности, а золото прибавило почти 20% в фунтах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *