Патриарх Кирилл объяснил разницу между патриотизмом и пропагандой: Общество: Россия: Lenta.ru



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл объяснил разницу между пропагандой и патриотизмом. Об этом он сказал на церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Москве, передает ТАСС.

Патриарх подчеркнул особую роль церкви в воспитании истинного патриотизма, «не какого-то там квасного и пропагандистского, а того самого, который проистекает из глубочайших убеждений». Сюда, по мнению главы РПЦ, относятся религиозные убеждения и убеждения, когда человек считает необходимым исполнять Божьи заповеди. «Господь нам повелел исполнять, душу полагать за ближних своих, и естественно, за отечество свое», — подытожил патриарх.

Также глава РПЦ объяснил и причину некоторых исторических событий в России. По словам патриарха, страна в ХХ веке рухнула не потому, что на нее кто-то напал, а потому, что оказалась неспособной защищать себя изнутри.

Ранее патриарх Кирилл определил главную цель российской молодежи — создание семьи. Однако, по его мнению, заботу о семье можно сочетать и с профессиональной деятельностью, поскольку этому помогают современные технологии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *