Законно ли переписывание ресторана в ресторане Copycat?

Существует много книг, как печатных, так и электронных (загружаемых из Интернета), которые предназначены для того, чтобы рассказать вам, как копировать ваши любимые блюда из ваших любимых ресторанов. Некоторые из них лучше других, но все они поднимают вопрос: законно ли «копировать» правила таким образом?

В настоящее время, когда музыкальная индустрия ищет людей, которые используют службы обмена файлами, чтобы незаконно публиковать песни для копирования другими, и с явными предупреждениями ФБР о каждом фильме на DVD, который мы берем в аренду или покупаем, это естественный вопрос. Люди задаются вопросом, нарушают ли они какой-либо закон, клонируя самый известный ресторанный рецепт — будь то, давая инструкции или готовя и подавая его друзьям.

Помните, что я не юрист. Но я разговаривал с несколькими друзьями-юристами, а также с несколькими менеджерами ресторанов. Суть в следующем: если вы готовите свое любимое блюдо из стейков или лобстеров (или что-то еще), скопированное из ресторана с большим именем — даже если это точный дубликат — вам не нужно беспокоиться о том, что команда спецназа взломает вашу дверь и отодвинет вас. Армия юристов тоже не пойдет на вашу кухню.

Теперь, если вы решите открыть свой собственный ресторан с блюдами, скопированными из известных сетей ресторанов, и если вы настолько тонки, что даете им те же имена, что и оригиналы, мощность у тебя проблемы на руках! Кроме того, в маловероятном сценарии вы, вероятно, в безопасности. Но мы не говорим о ведении бизнеса с законами других людей, верно? (Если вы думаете об этом, вам действительно нужно проконсультироваться с юристом.)

Готовить для друзей может быть весело. Будет веселее, если вы дадите им блюда, точно такие же, как в их любимом ресторане. Если это ваше намерение, и вы делаете это в приватной обстановке, тогда вы можете спокойно подумать о законе. Вопрос в том, какое блюдо я хочу клонировать и где я могу получить настоящий рецепт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *